十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
中国旅游日,十堰千人签名承诺文明旅游
发表时间:2019-05-20 来源: 十堰文明网  

  众多市民在文明旅游承诺签名墙上签上自己的名字。

  5月19日是第九个中国旅游日。19日上午,我市举行文明旅游千人签名活动,同时启动“畅游十堰”客户端上线。

  本次5·19中国旅游日十堰文明旅游千人签名暨“畅游十堰”客户端上线仪式活动由十堰市文化和旅游局、十堰日报传媒集团共同主办。昨日活动开始前,众多市民在文明旅游承诺签名墙上签上自己的名字。“十堰现在好玩的地方越来越多,我们以后在旅游过程中一定要注意自己的一言一行,践行文明旅游好风尚。”一位市民说。

  为迎接中国旅游日,昨日我市有30多个景区开展了丰富多彩的主题活动,也推出诸多便民、惠民的打折、优惠措施奉献给广大游客。其中,免门票的景区有8个,门票半价优惠的景区有12个,还有十多个景区推出了一系列优惠措施。

  活动现场还为文明旅游随手拍活动一、二等奖获得者颁奖。今年3月20日至4月15日,十堰市创文办、十堰市文化和旅游局、十堰市妇联、十堰市文联主办了“2019春季文明出游随手拍”活动,号召广大市民和游客通过美景美图的拍摄和展示,反映十堰建市50年来城乡面貌发生的巨大变化,倡导文明旅游、文明出行,创建文明和谐的旅游环境。活动吸引536名摄影爱好者参与,经过评比共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、人气奖30名。

  19日上午,为给游客提供在十堰游玩期间的特色吃、住、行、游、购、娱服务信息的掌上平台,“畅游十堰”客户端正式上线。上午活动结束后,由湖北当当旅游组织的多辆满载游客的“美丽乡村 生态十堰”直通车,带领游客前往丹江口等地体验十堰乡村美景。

  (十堰晚报 文/记者 罗毅 图/记者 张启国)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:旅游;十堰;文明