十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:高效有序推进 注重创建实效
发表时间:2019-05-17 来源: 十堰文明网  

  2019年5月13日—5月17日

  十堰市委书记张维国到市委宣传部机关调研。5月15日上午,十堰市委书记张维国到市委宣传部机关调研,看望慰问宣传战线干部职工,听取全市宣传思想工作情况汇报。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握意识形态工作主动权,不断开创新时代十堰宣传思想工作新局面。

 

  鄂州市创文工作考察团来十堰考察。5月13日,鄂州市委常委、宣传部长古新功率鄂州市创文工作考察团来到我市,考察交流全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部长张慧莉陪同考察并主持召开座谈会交流创文工作经验。

 

  我市两人候选全国道德模范。5月13日,湖北省道德模范评选表彰活动组委会对我省第七届全国道德模范候选人进行差额公示。我市温国学、马列成为见义勇为模范候选人。

 

  十堰市有奖征集创建全国文明城市公益广告暨“文明十堰”Logo。为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进十堰精神文明建设,营造创建全国文明城市浓厚氛围,十堰市创建全国文明城市指挥部办公室面向社会公开征集一批具有鲜明十堰地域和文化特色的原创精品公益广告及“文明十堰”Logo标识。

 

  十堰无障碍环境市创建启动。5月15日下午,全市创建无障碍环境市动员部署会在市住建局召开。会议要求,相关部门要紧急行动起来,对照《十堰市无障碍环境市创建工作实施方案》,落实好市委市政府决策部署,力争2019年底十堰城区达到无障碍环境设施建设标准。

 

  十堰出台《十堰市志愿服务管理办法》及《十堰市志愿服务激励嘉许办法(试行)》。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,鼓励、引导和规范志愿服务活动,保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,促进志愿服务事业健康发展,近日十堰市出台了《十堰市志愿服务管理办法》及《十堰市志愿服务激励嘉许办法(试行)》,并于本月开始施行。

 

  十堰张安明家庭获评2019年度“全国最美家庭”。5月15日是第26个国际家庭日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”部署暨2019年度“全国最美家庭”揭晓会。在999户“全国最美家庭”中,湖北共有30户,我市张安明家庭上榜。

 

  市文明办通报表扬一批网络文明传播工作先进单位和优秀志愿者。日前,市文明办下发通报,对2018年度十堰市网络文明传播工作先进单位和优秀志愿者进行表扬。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰市;宣传思想工作;文明