十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【新时代文明实践】丹江口市首家乡镇新时代文明实践所挂牌
发表时间:2019-05-16 来源: 十堰文明网  

  

2019年5月14日,丹江口市首家乡镇“新时代文明实践所”在六里坪镇挂牌。

  5月14日,丹江口市首家乡镇“新时代文明实践所”在六里坪镇挂牌。丹江口市委常委、六里坪镇党委书记宋勇出席挂牌仪式。

  六里坪镇新时代文明实践所依托镇文体服务中心而建,占地面积900平方米,设有培训室、展览室、图书室、办公室等功能室。该中心现有文化资源常年对外免费开放共享,并常年举办舞蹈、旗袍秀、普通话等培训,开展传统文化、文艺节目等活动。先后被评为“全省山区一级文化站”“全省服务农民服务基层先进集体”“全省农村文化工作先进集体”“丹江口市文明单位”“春节文化活动先进单位”,丹江口市第二届广场舞比赛一等奖、第三届十堰市广场舞比赛(乡镇组)一等奖,代表十堰市参加全省第三届“文化力量 民间精彩”广场舞展演,荣获(乡镇组)第二名等好成绩。

  在挂牌仪式上,宋勇指出,六里坪镇新时代文明实践所是进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果,让党的创新理论更加深入人心,持续加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”的主阵地,要整合资源,创新形式手段,把握方法步骤,办出成效,办出经验,为全市新时代文明中心建设探索成功经验。

  挂牌仪式结束后,新时代文明实践所举办了由公路沿线10个村(社区)共28人参加的为期两天“村级文艺骨干培训”。据悉,该镇将以“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”为理念,

  在理论政策宣讲、志愿服务活动、全民阅读全民艺术普及、常态化文艺培训、文艺演出、科技与科普服务、健康健身服务等方面充分发挥文明实践所、站作用,建成机构健全、队伍齐全、运行顺畅、内容丰富、活动多样的新时代文明实践中心。

  (丹江口市六里坪镇政府 陈迪燚 郑荣虹)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:丹江口市;六里坪镇;文明实践