十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【新时代文明实践】竹溪县新洲镇召开新时代文明实践工作部署会
发表时间:2019-05-13 来源: 十堰文明网  

竹溪县新洲镇召开新时代文明实践工作部署会。

  近日,竹溪县新洲镇组织全体机关干部、镇直单位、村两委召开新时代文明实践工作部署会。

  会上宣读了竹溪县新时代文明实践中心办公室《关于做好全县新时代文明实践中心建设试点工作的通知》和《关于成立竹溪县新时代文明实践志愿服务总队的通知》文件精神,按照要求成立乡镇志愿服务大队,由党委书记任总队长,镇宣传委员任副队长,各单位负责人和村书记任成员。各镇直单位结合本职工作,围绕“理论、政策宣讲服务”、“法律服务”、“文化文艺服务”、“健康体育服务”、“科技科普服务”、“时代新风引领服务”等八大服务内容,成立相应的志愿服务分队。

  会上指出,新时代文明实践中心建设工作是切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的一项重要举措,各单位要提高思想站位,以“六有”标准抓好志愿服务平台阵地建设。

  会议要求,各单位要加强新时代文明实践中心工作的宣传,引导党员干部、社会热心人士积极参与,组建好志愿服务队伍,组织好志愿者注册工作,制定好活动方案,常态化开展好志愿服务活动。力求把新时代文明实践志愿服务大队打造成一支“懂农业、爱农村、爱农民”的高素质队伍,为精神扶贫提供强有力支撑。

  (封锐)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:新时代文明实践;服务;竹溪县