十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:精准发力 增强动力 凝聚合力
发表时间:2019-05-10 来源: 十堰文明网  

    2019年5月6日—5月10日

  市人大代表视察组视察校园周边创文工作。5月8日,市人大常委会副主任刘学勤率市人大代表视察组对我市城区部分义务教育学校周边创文工作情况进行视察,并召开座谈会。刘学勤指出,当前校园周边环境是创文工作的短板,要树立忧患意识,坚持问题导向,尽职尽责找到解决问题的有效方法。要优化校园周边环境,做到精细化管理。相关部门要依法依规抓好各项工作,确保完成工作目标。

市人大常委会副主任刘学勤对我市城区部分义务教育学校周边创文工作情况进行视察。

 

  市创文办召开火车站北广场周边环境秩序整治协调会。5月7日下午,针对媒体曝光的十堰火车站北广场周边环境秩序较差问题,市创文办召集有关责任单位负责人召开协调会,进一步厘清十堰火车站北广场周边环境秩序管理工作职责、压实工作责任,要求在5月15日前,必须将曝露出的问题整改到位。

 

  温国学入围5月“中国好人榜”候选人。近日,顺强运业公司的哥温国学入围5月“中国好人榜”候选人。他曾热情帮助陷入困境的群众,只身追赶挟持人质的罪犯,看到有人遭受砍杀的危急关头挺身而出。2015年以来,他先后获得“十堰好人”“湖北好人”“荆楚楷模”“十堰市见义勇为先进模范”等荣誉称号。市民可通过关注文明十堰微信号,在底部菜单栏为温国学点赞投票。

温国学(左)到医院看望受伤的环卫工(资料图片)。

  2019年"湖北青年五四奖章"评选结果揭晓十堰3人上榜。近日,2019年“湖北青年五四奖章”评选结果揭晓,武汉海事法院南京法庭审判员万怡等38人荣获2019年“湖北青年五四奖章”。其中,十堰市农业生态环境保护站副站长李涛、郧西县湖北口回族乡小新川村党支部书记翁新强和东风设备制造有限公司加工车间平面班班长黄骏3人荣获“湖北青年五四奖章”。

 

  “微文明·随手拍”4月获奖名单揭晓。4月1日,我市“微文明·随手拍”有奖征集活动启动,目前,该活动已开展一个多月。5月6日下午,市数字化城管指挥中心评选出4月份优秀“微文明·随手拍”作品,共20幅(文明行为作品、不文明行为作品各10幅)。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:创文;刘学勤;周边环境