十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
湖北工业职院召开“百日攻坚补短板” 专项行动推进会
发表时间:2019-05-10 来源: 十堰文明网  

 湖工职院召开创文工作“百日攻坚补短板”专项行动推进会。 

  5月9日下午,湖北工业职业技术学院召开创文工作“百日攻坚补短板”专项行动推进会。校党委书记魏文芳作动员讲话,纪委书记肖海华主持会议,全体校领导及党政部门、教辅单位主要负责人、二级学院党总支(直属支部)书记参加会议。

  会议传达学习了2019年市创文指挥部第一次工作会议暨“百日攻坚补短板”专项行动动员会议精神,通报了2019年第一季度十堰市城区文明指数和未成年人思想道德建设测评结果、第一季度全国文明城市和未成年人思想道德建设工作网上申报材料考评情况及2019年4月份文明劝导周活动开展情况。解读了《湖北工业职业技术学院全国文明城市创建“百日攻坚补短板”专项行动实施方案》《湖北工业职业技术学院2019年度创建全国文明城市包联工作方案》等文件核心内容,并围绕创文重点工作详细讲解了创文相关注意事项。

  党委书记魏文芳就学习贯彻落实好全市“百日攻坚补短板”专项行动动员会议精神、开展好该校“百日攻坚补短板”专项行动进行了动员部署。魏文芳要求湖北工业职业技术学院全校师生提高政治站位,高度重视创文工作,全力参与创文工作,坚持对标对表,补齐工作短板。一是用情创文,创建全国文明城市关系到全市政治、经济、文化、社会、生态等各方面,是推进经济社会发展和做好各项工作的总抓手,对我市经济社会持续健康发展、提升群众幸福指数具有重要意义,湖北工业职院全体教职工要满怀对十堰和学校事业发展的深情厚谊,全力投入创文工作,共同推动十堰发展;二是用心创文,创文工作任务艰巨,湖北工业职院全体教职工要提高认识,统一思想,各部门(单位)要把本职工作与创文工作高度关联起来,形成全员共创的意识和良好氛围,推进创文工作常态化;三是用力创文,今年是争创第六届全国文明城市的关键之年,湖北工业职院全体教职工要增强开展“百日攻坚补短板”行动的责任感和紧迫感,明确工作方向,迅速行动,精准对标、精准发力、精准确责,逐项抓落实,按要求扎实开展活动,加速加快加力补齐创文工作短板,确保“百日攻坚补短板”专项行动出成效、出实效。

  (湖北工业职业技术学院 高静)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:创文工作;百日攻坚补短板;湖北工业职业技术学院