十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区黄龙镇:精准对标创建 补齐创文短板
发表时间:2019-05-07 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步提升本镇精准对标创建水平,近日,张湾区黄龙镇针对存在问题制定有效整改措施,多措并举在全镇开展创文 “百日攻坚补短板”专项行动。

  一是对农村旱厕进行专项整治。由镇厕所革命办公室牵头,对辖区的旱厕进行改造或拆除。目前全镇各村已陆续推进“厕所革命”工程,确保按预期实现行政村无旱厕目标。二是对集镇沿线背街小巷进行重点整治。对该镇西宁路沿线的巷道责任到点到人,清理乱推乱放、乱贴乱画现象;对西宁路主道路进行路灯、垃圾箱等基础设施的维护、配置;环境卫生常态化保洁;巡逻车不间断巡查督导。三是对黄龙古镇建筑群进行重点维护。对古镇的沟岔道路进行路面修补,破旧房屋进行修整,墙面进行集中维修;对会馆、64号民居等省级文物保护单位配置摄像头,确保不发生人为破坏案件。成立古镇文明旅游志愿服务队,引导文明参观。四是对行政村村委会进行达标建设。对全镇13个行政村进行标准化创建,规范便民服务大厅、综合文化服务中心和村卫生室建设。在镇东和镇西各选一个村作为试点,由点及面逐步达标。

  (十堰日报 通讯员 余琳琳)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:厕所;行政村;基础设施