十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市博物馆汽车“开”进幼儿园
发表时间:2019-04-15 来源: 十堰文明网  

  

现场和孩子们互动。

  4月9日、10日上午,十堰市博物馆“‘十博课堂’——长大我要造汽车”主题社教活动走进了十堰市阳光栖谷伟才幼儿园,为大班的130名孩子送去了一堂关于东风汽车的课程。

  课堂上,社教老师以PPT的授课形式和生动形象的语言,向孩子们介绍了十堰为什么被称之为“车城”,让孩子们从小就了解自己家乡的发展史,以及老一辈东风人为城市发展作出的巨大贡献,让孩子们更加珍惜现在的幸福生活。社教老师还专门带去了东风商用车和东风猛士的车模,让孩子们认识东风汽车的车标,并近距离的观察和触摸,让大家对东风汽车有更深刻的了解,从而引出东风汽车是如何造出来的。上课过程中,还为大家准备了“小小汽车抱一抱”和“认识红绿灯”的游戏,并且还通过观看动画片,让孩子们了解更多的交通工具和交通安全注意事项,中间还穿插提问环节:这是什么汽车?它的用途是什么?它由哪几部分构成?孩子们学习兴趣浓厚,积极踊跃的回答问题,现场笑声不断,整个活动气氛活跃、热情洋溢。

  “长大我要造汽车”活动是“十博课堂”开发的又一特色课程,自从去年开课以来,受到了众多幼儿园的欢迎和称赞,大家纷纷表示:博物馆采用这种“走出去”的方式,能够让孩子们与历史和文物有了另一种互动方式,让孩子们在寓教于乐中增长知识,开阔眼界。

  (徐磊)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:孩子;汽车;社教