十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市徐家沟小学安排部署2019年创文工作
发表时间:2019-04-15 来源: 十堰文明网  

  

4月14日,丹江口市徐家沟小学在三楼会议室召开会议,安排部署今年创文工作。

  4月14日,丹江口市徐家沟小学在三楼会议室召开会议,安排部署今年创文工作。校委会成员及家委代表参加了此次会议。

  会上,校长赵永爽首先传达了市教育局有关创文会议精神及工作要求。赵永爽对学校今年的重点创文工作做了详细的安排。他要求家委会积极协调好各班家委,做好“春风护路”活动,宣传、发动本班家长、学生遵守交通秩序,规范自己的言行,全体校委会成员分散在责任路段,实行全天候值班;协同交警对乱丢乱扔垃圾、横穿马路等不文明行为进行劝导,切实搞好门前三包;每周一利用升旗仪式和班队会,进一步对全体师生进行创文再宣传、再教育;规划、营建好学校公益宣传氛围;将社会主义核心价值观教育融入教学课程,推动社会主义核心价值观与小学生教育有机结合;围绕“扣好人生第一粒扣子”主题,在六一、七一、十一期间组织开展“学习宣传新时代好少年”“童心向党”“向国旗敬礼”等主题教育实践活动;开展经典诵读和戏曲、书法、传统体育进校园活动,提高学生对中华经典和传统文化的认知和感受能力;组织学生利用周末时间深入社区、广场、公园、旅游景区等公共场所,开展清洁卫生和告别陋习宣传、劝阻活动;规范开办好家长学校,深化“小手拉大手,文明一起走”活动,逐步形成“一个孩子带动一个家庭,一个家庭推动一个社会”的良好氛围。

  赵校长强调,希望同志们提高认识,切实做好创文工作,师生家长全员上阵,全力以赴,力争创文工作出佳绩!

  (丹江口市徐家沟小学 陈秀)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:丹江口市徐家沟小学;创文工作;宣传