十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
再添新队伍!市国资委志愿服务队正式成立
发表时间:2019-04-15 来源: 十堰文明网  

  

  4月12日上午,“十堰市国资委志愿服务队”成立仪式在委包联社区——二堰街办擂鼓台社区举行,志愿服务队成员、市国资委机关干部职工等80余人参加成立仪式。

为志愿服务队授旗。

  成立仪式由市国资委副主任杞飞跃主持,市创文办综合考评督导一处处长陈光云同志宣布“十堰市国资委志愿服务队”成立并授旗。全体志愿者集体宣誓,市公交集团五创办主任田云代表志愿者做表态发言。随后,十堰市国资委主任、党委书记左胜平同志讲话,他代表市国资委党委对志愿服务队的成立表示祝贺,并对志愿服务提出三点要求:

志愿者宣誓。

  一是要深刻理解志愿服务工作的重要意义。以服务社会、传播文明为己任,用实际行动展现国资国企的使命担当和良好精神风貌。二是要准确把握新时代志愿服务工作的任务要求。以践行社会主义核心价值观作为根本任务,结合创建文明城市工作,把社会主义核心价值观融入点滴行动中。三是要依法依规推进志愿服务工作制度化常态化。在加强志愿服务队伍、服务项目和阵地、健全保障激励机制等方面建强培基。同时,还要不断加强学习培训,提高专业技能,提升自身素质,切实为志愿者管理和志愿服务开展提供有力保障。

  市政府国资委志愿服务队的正式成立,开启了我市国资系统志愿服务工作的新篇章,志愿者们将投身志愿服务,善作善成,为我市建设“志愿之城”,创建全国文明城市贡献国资力量。

志愿者参加文明劝导周活动。

  成立仪式结束后,国资委机关干部职工与志愿者们一起在擂鼓台社区参加4月份文明劝导周活动。一是结合“4.15”全民国家安全教育日,开展国家安全教育主题活动及普法教育宣传活动;二是结合第二届荆楚书香节开展“十进一创”,书香进机关、进社区、进校园等丰富多彩的活动;三是配合擂鼓台社区卫生服务站免费为辖区居民进行免费义诊活动;四是对该社区一条背街小巷(长青巷)清理乱堆乱放及生活垃圾。

  (郭昭兴)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;服务工作;国资