十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县版快闪《我和我的祖国》走进东城小学
发表时间:2019-04-15 来源: 十堰文明网  

100余名师生录制《我和我的祖国》。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”4月12日上午,在美丽如画的东城小学的校园操场上,随着该校政教主任郑先艳的一个上扬的节拍手势,一曲悠扬动听的充满稚气童声的爱国歌曲《我和我的祖国》便在校园上空弥漫开来。这也标志着由房县县委宣传部、县融媒中心联合组成的房县版快闪《我和我的祖国》的视频录制正式走进了东城小学。该校100多名精心遴选的“小小歌唱家”用歌声传达她们对伟大祖国的祝愿和对美好生活的热切向往。县委宣传部副部长杨兴明全程参与节目的指导与录制。

  上午9点整,循着激越美妙的歌声,该校近3000名师生围绕宽阔平坦的操场席地而坐,做起了100余名录制《我和我的祖国》的“小小歌唱家”的忠实粉丝。录制中,只见“小歌唱家们”时而挥动着印有五星的鲜艳的小红旗,时而手提写有24字价值观的灯笼,时而直立着屏住呼吸、全神贯注的唱着歌曲,他们专心致志的样子,仿佛完全忘记了周围的一切,都如痴如醉的沉浸在自己的表演里。周围的师生一边欣赏,一边也跟着一起轻轻唱了起来,幸福和自信洋溢在每个师生的脸上,整个校园都笼罩在浓浓的爱国情里,场面温暖如这四月天。

  近年来,该校一直倡导把“诵读、传唱经典歌曲、诗文”作为师生精神文化生活的重要载体,扎扎实实开展“每天精彩阅读一小时”活动。本次活动犹如一曲曲优美的乐章,奏响了师生强烈的爱国旋律。它是该校师生落实国家教育方针、重视素质教育的缩影。此次爱国歌曲的录制,是吟诵、传唱经典进课堂的延伸,让学生们通过诵读经典,传唱经典,温润人生,启迪智慧,精彩的传唱,让学生们再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深,进一步弘扬了中华传统文化,挖掘、利用优秀德育资源,增进了学生爱国主义情感,促进了未成年人全面、健康、快乐成长。

  (房县东城小学 李英)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:录制;师生;歌唱家