十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山交警大队86名民协警接受警察礼仪培训
发表时间:2019-04-15 来源: 十堰文明网  

竹山县公安局交警大队组织86名民协警开展了警察礼仪专题培训。

  4月11日下午,竹山县公安局交警大队组织86名民协警开展了警察礼仪专题培训。培训教官由该大队参加过公安部交警警务实战教官培训、湖北省警察礼仪教官培训、2018年十堰公安援藏警务教官的民警程俊伟同志担任。

  培训活动在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕,首先重温了入警誓词,强调了培训纪律,学习了市公安局下发的《关于进一步规范查缉酒驾现场执法行为的通知》,接着由教导员张青山同志进行了指导性讲话。他要求全体民协警要提高认识站位,带头做尊礼崇仪的模范;加强学习修炼,努力做懂礼明仪的行家;担当光荣使命,主动做授礼传仪的火种,力争学有所获、学有所悟、学有所成、学以致用,着力让警察礼仪之“火”在竹山大队警营迅速“燎原”起来,努力提升全体民协警警察礼仪水平,确保以良好的精神面貌和队伍形象打赢70周年大庆和武汉军运会等安保硬仗,奋力实现全年整体工作跨越发展。

辅助教官进行协助,现场互动。

  培训中,重点讲解了警务礼仪概念、警务礼仪规范、岗位职责与现场管理及服务标准规范等内容与要求,并结合具体执法服务活动仔细查摆了队伍自身存在的不足与“短板”,交替观看了近期网络热炒的“民警执法不敬礼”、“民警驾驶警车不系安全带”等被民众监督“自罚”的反面典型视频。在对仪表、仪容、着装、敬礼及站姿、坐姿、走姿、接待等内容和要求解析时,还专门邀请了两名事前通过临时培训的辅助教官进行协助互动,先由大家对其着装等存在的问题进行查找并“纠错”,再由他们反复示范演示春秋、夏冬规范着装及正确的站姿、坐姿、走姿和接待要领,整个活动气氛热烈,精彩纷呈。大家一致认为本次培训内容丰富,收获多多。

  下一步,竹山交警将以中队为单元组织开展常态化巩固性警察礼仪培训,努力打造公安警察礼仪楷模警种。

  ( 竹山公安局)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:培训;礼仪;警察