十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
爱因“未”有你 法伴我成长
——郧阳区检察院举行“检察开放日”活动
发表时间:2019-04-15 来源: 十堰文明网  

  

郧阳区检察院开展以“爱因‘未’有你 法伴我成长”为主题的检察开放日活动。

  4月12日下午,十堰市郧阳区检察院开展了以“爱因‘未’有你 法伴我成长”为主题的“检察开放日”活动。郧阳区妇联、十堰市张湾阳光书院师生及部分学生家长代表80余人参加了此次活动。

  活动现场,郧阳区检察院党组成员、副检察长何统远首先向大家简要介绍了该院的基本情况,详细介绍了该院开展未成年人检察工作情况。紧接着,未检检察官以“做自己的守护天使”为题,从小学生感兴趣的动画片入手,以新颖别致的课件、通俗易懂的故事、活泼有趣的游戏互动,讲述了什么是违法犯罪,什么是校园欺凌等,给参加活动的人员上了一堂精彩的法治课。

  随后,大家在检察人员的带领下参观了该院未成年人检察工作基地的监督预防室、心理辅导室、温馨谈话室、读书室以及法律教育基地等场所,现场体验了“郧心守望·阳光未来”未成年人工作室的心理沙盘、音乐疏导等心理辅助设施,使大家身临其境地了解未成年人检察工作。

  活动结束后,家长和学生们为这次活动纷纷点赞的同时,结合自身实际,谈了自己的体会。一位学生家长说:“听了检察官讲的课,我深受启发。作为家长,在平时要讲究教育孩子的方式方法,多关爱、关心、关注孩子,与孩子建立良好的沟通渠道,以身作则,陪伴孩子健康成长。”“今天检察官阿姨教给了我们很多保护自己的方法,我们一定要牢记和掌握这些,学会辨别是非善恶,远离坏人。”一位小学生在回答检察官的提问时回答道。

  据悉,这次“检察开放日”活动是该院对未成年人检察工作进行的一次公开透明的全方位展示,旨在全面提升社会对未成年人检察工作的认知度和支持度,着力营造全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。

  (黄瑛莉)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:检察工作;检察官;郧阳区检察院