十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
道德模范走进检察机关 传承榜样力量
发表时间:2019-04-12 来源: 十堰文明网  

竹山县溢水镇陈家铺村村医生——王焕云宣讲。

  “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重平行,立志先立人……为进一步加强干警思想道德建设,学习道德模范无私奉献精神,发挥先进典型引领作用,激发全社会崇德向善的良好风气,让“传承道德,传递文明”的理念更深层次地融入到每个人的心中,4月11日,竹山县人民检察院邀请到中国好人、十堰市第五届道德模范、全省“优秀乡村医生”、全国“优秀乡村医生”、全国“最美乡村医生”、全国“优秀共产党员”、“白求恩奖章”获得者竹山县溢水镇陈家铺村村医生——王焕云来院宣讲了一场感人至深、令人难忘、善行义举的道德宣讲活动。宣讲活动由院党组成员、政治处主任胡元青主持。 

检察干警认真聆听道德模范故事。

  王焕云用本土地道质朴的溢水方言,讲述了他本人十几年的“防艾抗艾”之路。他把艾滋病感染者当亲人,为他们提供最好的医疗服务和生活帮助,让艾滋病患者健康快乐地活着,让更多的人理解关心支持艾滋病患者。一件件鲜活的事例、一个个浓郁情感的行医故事,声情并茂地讲述了一个普通共产党员的无私、无畏、奉献的赞歌,他的精神,在竹山的沃土之上,树起一座深刻的仁心大爱的道德丰碑!也展示了平凡的行业、平凡的岗位上而不平凡好人之歌。 

  通过宣讲活动,为检察队伍树立了新榜样,听了道德模范的先进事迹,全体干警备受鼓舞,纷纷表示:在今后的工作和生活中,要以道德模范为榜样,不断提高自身道德修养,把道德榜样力量转化为检察工作的强大动力,做一个求真务实的检察人,做一个真诚为民的践行者,让胸前的检徽更加闪亮。

  (李美) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:乡村医生;道德;宣讲