十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
东风51中学举行“弘扬革命精神,传承红色基因”演讲比赛
发表时间:2019-04-12 来源: 十堰文明网  

东风51中学“弘扬革命精神,传承红色基因”演讲比赛现场。

  4月4日下午,东风51中学八年级学生齐聚五楼报告厅参加演讲比赛活动,八名选手围绕“弘扬革命精神,传承红色基因”这一主题展开演讲。

  在演讲比赛开始之前,同学们观看了《崇尚英雄精忠报国》短视频,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”视频中习总书记的话打动着同学们。视频看罢,主持人提议全体师生为革命先烈和近期四川凉山牺牲的消防战士默哀,全体师生跟随主持人的口令,起立,低头,闭眼,为烈士们默哀一分钟。

  选手们精心准备了幻灯片并全程脱稿,1号选手刘鑫源佩戴红领巾上台,从红领巾的故事展开自己的演说,“红领巾寓意不忘初心。”刘鑫源说道。有的选手侧重讲述漫漫长征路上的故事,有的选手讲述抗美援朝战争中的英雄故事,“我们今天的幸福生活是革命先烈用生命换来的,我们要倍加珍惜,发愤图强!”选手段正伟呼吁。选手们的精彩演讲博得台下掌声雷动,同学们通过活动接受了一次红色革命的精神洗礼,更加崇尚英雄,尊重英雄。

  据悉,该校七年级各班还举行了“我们的节日·清明”主题班会,政教处利用清明假日布置了到烈士陵园敬礼、游览红色经典等实践活动,全校师生还通过网络开展了网上祭英烈活动。

  (王松)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:选手;英雄;演讲