十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县实验小学向“不文明行为”宣战
发表时间:2019-04-12 来源: 十堰文明网  

  

  “我承诺:在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民!”4月11日上午课间操时间,竹溪县实验小学启动了“小手拉大手 文明随手拍”活动,孩子们整齐洪亮的承诺声响彻校园。

  据悉,为积极响应《十堰市教育局关于在全市中小学(幼儿园)开展第二届“小手拉大手 文明随手拍”活动的通知》和《竹溪县精神文明委员会办公室关于开展公职人员(包括教师)和在校学生不文明行为曝光专项行动的通知》精神,竹溪县实验小学及时启动了“小手拉大手 文明随手拍”活动,组织师生认真学习《市民文明手册》,号召师生讲文明、讲道德、讲秩序,切实向乱穿马路、闯红灯、不走人行道、过街不走斑马线、翻越隔离设施、乱丢乱倒垃圾等不文明行为宣战。

  社会文明靠大家。该校在强化师生文明意识入脑入心的同时,还号召学生以“小手拉大手”的方式,把不超速行驶、不逆向行驶、不乱停乱放、斑马线前礼让行人等文明意识带回家,和家长一道自觉文明言行,共同创建文明城市。

  (李爱民)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;竹溪县实验小学;学生