十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
传承中华文化 书写精彩人生
竹溪县城关中学举办学生毛笔书法大赛
发表时间:2019-04-12 来源: 十堰文明网  

学生现场毛笔书法大赛。

  激发学生学习书法的兴趣,引领学生继承和弘扬中华优秀传统文化,410日下午,竹溪县城关中学在该校逸夫楼三楼图书室举办了一场别开生面的学生现场毛笔书法大赛,来自全校七、八、九三个年级的52名选手参与了角逐。 

  一撇一捺即人生。比赛中,选手们握笔正确,姿态端正,用心书写着每一个笔画、每一个汉字,书写的作品更是结构匀称,笔画流畅,美观大方,表现出了良好的书写习惯和书法功底,在场的老师为同学们的精彩表现频频点赞。 

毛笔书写。

  据悉,本次书法作品尺寸为四尺整张(68×68cm,137×37cm) 、一律采用竖幅,内容以唐诗宋词等中华传统经典内容为代表的诗词歌赋、楹联为主。 

  评委老师们将从字体架构、笔画、美观、页面整洁等方面评出优秀作品,届时将产生1个一等奖、2个二等奖、6个三等奖。 

  此次书法大赛丰富了学生的校园生活,激发了广大学生学习书法的热情,弘扬了国粹,也必将为学校的特色教育画上浓墨重彩的一笔。 

  (竹溪县城关中学吴彩云 曾宪云 李靖)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:书法;学生;竹溪县城关中学