十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国调队多措并举抓好网络文明传播工作
发表时间:2019-04-11 来源: 十堰文明网  

 

  网络文明传播工作是精神文明创建工作的重要内容之一,对促进精神文明创建工作具有重要意义,市国调队多措并举抓好网络文明传播工作,力促精神文明创建提质增效。

  抓组织领导,统筹推进。一是制定国家统计局十堰调查队《2019年网络文明传播工作实施方案》,对本年度网络文明传播工作及时安排部署;二是组建由分管创文领导任组长、各科室负责人任成员的网络文明传播工作领导小组,明确一名专职人员负责网络文明传播具体工作。

  抓队伍建设,周密部署。一是建立2019年网络文明传播者志愿者队伍,挑选2名思想素质好、网络宣传水平高的人员作为十堰市网络文明传播志愿者骨干;二是拓宽网络文明传播渠道,通过新建的国调队网络文明传播qq群、微信群,及时发布网传工作提示和工作内容。明确各科室至少1名志愿者加入网络传播群。

  抓业务培训,提质增效。一是每季度定时开展网络文明传播志愿者培训,对日常网传要求、需要的照片佐证、图片说明做进一步强调使每位志愿者熟悉此项工作,掌握技巧。二是建立健全网络文明传播考评激励机制,鼓励激励网络文明传播志愿者积极开展文明传播活动,将每季度网传任务和参与完成情况作为年度干部个人考核奖惩重要依据,并做好痕迹化管理。

  (国家统计局十堰调查队 左丽)

 

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:网络;文明传播;志愿者