十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
镜潭丽苑小区:昔日泥巴路变成水泥路
发表时间:2019-04-11 来源: 十堰文明网  

  镜潭丽苑小区入口处已修成水泥路。

  以前的泥巴路。

  日前,记者在红卫街办袁家沟社区镜潭丽苑小区入口处看到,原本坑洼不平的泥巴路,经社区和相关部门改造,变成平整干净的水泥路。道路修缮后,附近500余户居民不再为日常出行烦恼了。

  据了解,镜潭丽苑小区位于镜潭路36号,建设年代相对较早,小区内既有开发商承建的房屋,也有居民自建房,且该小区和桥头小区相邻,由于多种原因,导致小区基础设施严重不足,路面损坏严重。

  “本次改造的道路位于镜潭丽苑小区入口处,是镜潭丽苑小区及桥头小区500余户居民的必经之路,人流量非常大。”袁家沟社区居委会党支部书记许彩霞说,居民每次经过这条道路都要小心翼翼,一不小心容易扭脚,居民反映非常强烈。

  袁家沟社区居委会经过实地走访调查后,立即将这一情况向红卫街办等单位上报,得到相关单位的重视,最终在多部门联合下,这条一直困扰居民出行的道路日前提档升级,修成平整干净的水泥路。

  “这条路和以前变化太大了。”镜潭丽苑小区居民王先生说,自从道路改造后,居民再也不用深一脚浅一脚地走在泥巴路上,出行更方便了。

  记者还了解到,针对镜潭丽苑小区乱停车、基础设施薄弱等问题,经袁家沟社区居委会协调,目前已得到改善。

  (十堰晚报 文、图/记者 徐国文 通讯员 何丽)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:丽苑小区;镜潭丽苑;居民