十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
人行道私设地锁影响通行 张湾区城管在行动
凯旋大道两边私设地锁被拆除
发表时间:2019-04-11 来源: 十堰文明网  

 

  在人行道私自设立地桩、地锁,不仅影响通行,还占用公共位置。10日上午,张湾区城管执法局车城执法大队联合蓝山郡社区居委会,对凯旋大道两边十余处私自设立的地桩、地锁进行了拆除。

  蓝山郡社区居委会工作人员介绍,经常有居民反映,凯旋大道人行道上被设了地锁,影响通行。还有小区业主委员会投诉,希望社区居委会能联合执法部门对这些私自设立的地桩、地锁进行清理。根据居民投诉,昨日上午9点,张湾区城管执法局车城执法大队召开了一个简短的动员会,对这次活动进行部署,并要求执法人员在执法过程中文明执法。之后,执法人员携带钳子、铁锤、扳手等工具,对凯旋大道两侧人行道上私自设立的地桩、地锁进行拆除。

  “这些地桩、地锁没有办理任何手续,属于擅自设立,占用了公共区域,按照规定要拆除。”执法人员介绍。一个多小时的时间里,执法人员拆除十多处私自设立的地桩、地锁。一些居民见到执法人员前来清理地桩、地锁,纷纷叫好。

  蓝山郡社区居委会工作人员表示,社区居委会将加大巡查力度,一旦发现有人私设地桩地锁,将积极联系执法部门前来清理。

  车城执法大队相关负责人表示,将对张湾辖区内人行道、公共区域私设地桩、地锁行为开展清理整顿。

  (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 贺富虎 罗佩玉 官盛超)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:执法人员;设立;拆除