十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰教育系统召开2019年"整治不文明行为"专题会
发表时间:2019-04-10 来源: 十堰文明网  

4月10日上午,十堰教育系统2019年“整治不文明行为”专题会在市教育局召开。

  4月10日,十堰教育系统2019年“整治不文明行为”专题会议在市教育局六楼三号会议室召开。会议对近期发生的两起媒体曝光的“不文明行为”进行了通报,相关单位负责人进行了表态发言,并对近期教育系统创文工作进行了安排部署。

  会议指出,3月19日,市公安交管局联合新闻媒体对公职人员“横穿马路、闯红灯”等不文明行为进行了暗访曝光,东风52小学一名教师闯人行红灯、郧阳区实验小学一名教师横穿马路,受到了相应的处罚。影响了教育工作者的声誉,损害了教育系统的良好形象。希望两所学校要深刻反省,加强对师生文明行为习惯的教育引导。全市学校要召开一次“整治不文明行为”专题会议,制定“不文明行为惩处办法”,与每名教师签订一份“文明承诺书”,坚决杜绝此类情况再次发生。郧阳区实验小学、东风52小学两所学校负责人分别进行了表态发言,剖析了事情发生的原因,指出了下一步的工作计划。

  十堰市教育局党组副书记陈长全强调,全市教育系统要严肃对待创文工作,正确认识出现的问题。在今后的工作中,切实做到责任落实零盲区、样样工作零遗漏、对标整改零差错、监督检查零死角、责任追究零容忍,切实提高教育系统师生的文明意识,为我市创建全国文明城市贡献力量。

  (市教育局 郑华)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明行为;教育系统;市教育局