十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市2019年网传工作培训会提出新要求
发表时间:2019-04-10 来源: 十堰文明网  

丹江口市委宣传部召开2019年网络文明传播工作培训会。

  4月10日上午,丹江口市委宣传部召开2019年网络文明传播工作培训会。全市网络文明传播骨干单位的分管领导及网络文明传播志愿者共计100余人参加会议。

  会议指出,建设一支政治过硬、业务精通、作风扎实的网络文明传播队伍,在网络空间开展有效有力的网络文明传播引导工作,是创新精神文明建设的新任务。开展网络文明传播工作,着眼点在于“文明”,着力点在于“传播”。作为网络文明传播的中坚力量,志愿者们要与时俱进,把今年的网络文明传播工作紧紧围绕在庆祝新中国成立70周年这条主线上,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,要善于利用网站、博客、微博、微信等互动阵地,通过原创、转发、点赞、评论等形式,加强与网民的交流沟通,讲述好“文明故事”,传递好“文明声音”,掌握网络舆论主动权,提升网络文明程度。

  培训会就《十堰市网络文明传播志愿者工作考评表》进行分析讲解,并对如何给文明网写稿和新加入网络文明工作的志愿者进行专题培训。志愿者们表示要把所学知识充分运用到工作中,进一步丰富传播形式,扩展传播渠道,强化内容建设,为营造风清气正的网络环境贡献更大力量。

  (丹江口市委宣传部 蒋辰)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;网络;传播