十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市广东路小学:创建文明单位 规范个人行为
发表时间:2019-04-10 来源: 十堰文明网  

  

组织全体教师观看《创文视线》警示教育片。

  近日,市广东路小学紧紧围绕“创文”这一重点工作,制定多项务实举措。在强抓“校园周边不文明行为”整治工作的基础上,4月8日下午,学校组织全体教师召开“创建文明单位,规范个人行为”教育承诺会,再紧创文守纪这根弦。

  会议伊始,副校长杨静组织大家观看了十堰公共频道播出的最新一期《创文视线》,栏目中6名公职人员“横穿马路,闯红灯”等不文明行为被媒体曝光,以此教育警示所有老师:文明无小事,举手投足间。老师们纷纷认识到,作为教师,更应该成为学生的榜样,把文明出行的意识贯穿到平时的行动中,带头遵守各种交通法规,用正确的言行举止去影响和感染学生,和学生一样,向“十大不文明行为”宣战,争做文明守礼好教师。

  接着,全体广小教师郑重签下“创建文明单位,规范个人行为”承诺书,并一起诵读。

  学校强调,创建文明城市事关每位市民,全体教师必须人人参与其中,人人遵守规则。学校是育人的场所,肩负着教育的重任,我们教师更应该以身作则,做出表率,用一言一行为创建文明城市贡献力量。

  (市广东路小学 王颖)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:教师;创建文明;创文