十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市统计局召开二季度网络文明传播培训会
发表时间:2019-04-10 来源: 十堰文明网  

  

市统计局召开网络文明传播志愿工作会议。

  为切实提高网络文明传播志愿者的业务能力,发挥好志愿者在网络传播中弘扬正能量的重要作用,近日,十堰市统计局召开第二季度网络文明传播培训会,网络文明传播志愿者共21人参加了培训。

  会上,市统计局党组成员、十堰调查监测分局局长邓文湖对2019年网络文明传播工作进行安排布置,对一季度网络文明传播工作存在的问题进行分析梳理,并提出三点要求:一是突出政治性。要把握舆论风向,弘扬正能量,以正确的思维导向完成各项工作。二是要做有心人。网络文明是社会文明的重要表现形式,志愿者们要仔细观察,善于发现生活中的文明及不文明现象,将对各类现象的感性认识提升到理性评论上来。三是脑勤手勤腿勤。多看多想多参与,及时掌握第一手信息,发挥年轻志愿者的优势长处,充分利用微博、微信等新媒体,积极传递正能量。

  市统计局骨干志愿者详细讲解了网络文明传播工作的开展流程,强调要紧紧围绕社会主义核心价值观,网上评论要弘扬正能量,并就如何在推荐好人线索、如何挖掘身边好人线索等知识进行了现场培训。

  通过培训,切实提高了志愿者们对网络文明传播工作重要性的认识,进一步掌握网上正能量传播信息撰写的基本知识和基本技能。志愿者们表示,要积极主动参与网络文明传播,展示文明创建成果,弘扬网络正能量,为肃清网络环境贡献一份力量。

  (市统计局 焦炳麟)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;网络;传播