十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
东岳消防接连收到市民送来暖心礼物
“希望每次出警你们都能平安归来”
发表时间:2019-04-10 来源: 十堰文明网  

    

  热心市民不仅送来饮料,还留下两张写满暖心文字的纸条。

  本报讯 近日,四川凉山大火中牺牲的30名扑火英雄牵动着全国人民的心。我市几位市民为之触动,为东岳消防送去暖心礼物,并留下字条,希望消防员每次出警都能平安归来。

  6日中午12时许,两名年轻男子提着礼物来到东岳公安分局张湾消防中队值班室,其中一名男子说:“天气热,你们出警辛苦了,这是我们的一点心意,送给你们,希望你们每一次出警都能平安归来。” 将礼物放好后,两人离开了值班室。

  据了解,两人送来的是两箱王老吉、一箱酸酸乳和一袋削好的菠萝,上面还留有一张字条:“送你们败火克星王老吉,你们永远都是火的克星,一线消防员辛苦了,注意安全,愿每次都能凯旋。”

  收到这样的礼物,一名消防员说:“逆火而行是每个消防员的使命,看到大家这么挂念、担心我们,我们很欣慰,也很感谢。虽然我们不清楚这两位好心人的名字,但大家心里都暖洋洋的。”随后,东岳公安分局官微发布一条暖心微博,获众多网友点赞。

  8日下午5时许,又有两位热心市民拿着两箱牛奶和两箱矿泉水来到东岳公安分局,他们放下礼物后迅速离开,只留下一张字条:“亲爱的消防员们,你们与死神周旋,让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说,你们辛苦了!无论你们身在何处,一定要记得安全第一!在保护好人民生命安全和财产安全的同时,也要保护好自己!”

  对此,东岳消防相关人员表示,感谢热心市民对消防工作的关注和支持,希望大家能用行动代替礼物,呼吁身边的朋友学习消防知识,一起杜绝消防隐患。减少火灾发生,就是消防员最希望收到的礼物。

  (十堰晚报 文、图/记者 谭祥军 特约记者 范富君)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:消防;礼物;公安分局