十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市交通运输局深入包联社区开展文明劝导
发表时间:2019-04-09 来源: 十堰文明网  

市交通运输局志愿者开展文明劝导。    

  4月8日下午,市交通运输局领导徐涛带领局机关、市交投公司近50名志愿者来到包联的路北社区开展主题为“对标创建补短板”文明劝导活动,以实际行动帮助包联社区对标整改,补齐创建短板。 

  本次文明劝导活动分为补短板、文明交通、文明劝导和卫生保洁四个小组。补短板小组对照市创文办下发的《创文实地考察场所3月份测评情况通报》,检查路北社区存在的2个问题的整改情况,结合实际制定了相关措施,预防反弹。针对检查发现路北社区部分消防实施和垃圾箱破损的问题,督促社区尽快协调解决。 

宣传创文知识。

  文明礼仪知识宣教小组20多名交通志愿者深入银河小区和武当路,大力宣传城区近期正在开展的百日攻坚补短板、整治学生群体和公职人员群体不文明行为等活动。活动中共发放宣传资料100余份,劝导行人200余人次。通过活动的开展使广大市民群众深入了解整治不文明行为的意义和目的,引导市民群众自觉遵守文明礼仪规范,以实际行动支持创文。 

  环境卫生小组的志愿者们通过自备的水桶、钢丝球等工具对社区的卫生死角、楼宇野广告等卫生顽疾进行集中清理。志愿者们发扬不怕苦、不怕累的志愿精神,共清理卫生死角10余处,用自己的实际行动“扮靓”社区,获得了社区居民的一致好评。

  (市交通运输局 江书明 罗玛健 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;文明;社区