十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区多措并举加强网吧行业管理
发表时间:2019-04-09 来源: 十堰文明网  

    

  为进一步加大对全区网吧监管力度,不断优化未成年人健康成长的社会环境,今年以来,郧阳区城市管理执法局文化大队结合文明城市创建工作,多措并举加强网吧行业管理。 

  制定方案,动员宣传。制定《十堰市郧阳区城市管理执法局加强互联网上网服务营业场所管理工作方案》,明确工作标准、细化工作步骤、严明工作要求;深入网吧,向广大经营业主宣传我区创文工作的重大意义,并督促各经营单位主动投入到创文工作中去。 

  全面规范,文明上网。组织开展文明上网志愿服务活动,指导各互联网上网服务营业场所配备志愿服务人员及标识;指导网吧负责人、志愿服务人员对室内吸烟及其他不文明行为及时进行劝阻,严格杜绝未成年人进入网吧;执法人员向上网消费者发放《文明上网倡议书》等宣传资料,倡导公民树立正确的上网观,自觉遵守行为规范科学上网。 

  突出重点,强化监管。针对行业特殊性,突出“三个重点”:一是突出违规接纳未成年人、不按实名登记和“黑网吧”为重点整治内容,二是突出校园周边、商场、城区主干道等重点部位,三是突出中午、下午中小学校学生放学重点时段,严格按照文明创建测评体系要求, 加强错时巡查力度, 对违反《互联网上网服务营业场所管理条例》规定的,坚决依法查处。截至目前,共出动执法人员268人次,检查网吧经营单位116家次,责令整改19家次,排查安全隐患7处。 

  (郧阳区城市管理执法局)

 

 

    

[责任编辑:任紫薇]
关键词:网吧;文明;执法人员