十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区叶大乡:乡村环境美了 新村家园靓了
发表时间:2019-04-08 来源: 十堰文明网  

  

  古朴素雅的乡村小道,干净整洁的农家小院,让古老的村庄焕发出新的活力,近日,在郧阳区叶大乡虎眼村,记者便因眼前的美丽景象而驻足。

  记者来到了虎眼村二组贫困户陈英家中,见到她时,她正在家门口清洗准备腌制的萝卜缨,虽然是小小的青菜,但是陈英却把它们摆放的十分整齐,晾晒完青菜,陈英又开始忙着打扫屋子里的卫生,收拾厨房,这是她每天都要忙活的事情。

  陈英说:“天天都打扫,打扫了也干净,环境也好,平时我们这是路边,来个人了也好看些,免得别人说。”

  陈英的丈夫在周边打些零工,平时只有她在家照顾小外孙,虽然要带一个孩子,但是陈英每天还是会抽出时间来打扫门前屋后的卫生,去年她家的房子因“三改”重新翻新后,她便打扫的更加勤快了,在她看来,保持门前屋后的卫生已经成为一种好的习惯。

  陈英说:“我们现在也养成好习惯,有空就要收拾,以后娃子大了,我把环境要搞得很好。”

  作为郧阳区较为偏远的一个村,虎眼村虽然交通不便,但是村民们对环境卫生的注重程度和对美丽家园的保护意识却十分强烈,尤其是区委提出三家建设和环境卫生整治以来,干部们积极宣传,村民们也更加注重环境卫生的保护。

  叶大乡虎眼村支部书记肖敦国说:“区委提出三家建设以来,我们村逢会必讲,见人就说,宣传环境卫生大清洁,要把我们村建设成更加美好的新农村。”

    (郧阳区电视台 姜双双)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:陈英;环境卫生;打扫