十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新洲镇多措并举推进殡葬改革 树文明新风
发表时间:2019-03-19 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步深化殡葬改革,节约土地资源,保护生态环境,新洲镇多措并举推进“三沿六区”殡葬改革治理工作。 

  高度重视,精心组织。新洲镇党委政府迅速召开殡葬改革暨“三沿六区”治理工作推进会,组织学习相关文件精神,成立殡葬改革工作领导小组,明确工作领导小组成员责任,细化工作目标,将责任落实到人,形成镇、村、组层层联动的殡葬管理组织网络。 

  加大宣传,营造氛围。在集镇、各村醒目位置悬挂宣传标语,倡导厚养薄葬、丧事节俭办丧事的文明新风;结合“村村走遍、户户走到”活动,深入到农户家中,宣传改革政策,争取获得广大群众理解、支持,引导农户共同参与;充分发挥党员干部的先锋带头作用,以点带面,党员干部优先参与执行,形成“党员干部带群众”的气氛。 

  强化监督,严格考核。殡葬改革领导小组将工作进行细致划分,逐步推进,形成长效管理机制。并将“三沿六区”殡葬改革纳入“周清月结”考核机制当中,每周例会对工作开展情况进行通报,由镇纪委不定期对各村工作开展情况进行检查、督办,对开展不力和责任落实不到位的村,将对相关责任人启动问责机制。

  (新洲镇人民政府  何锐) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党员干部;改革;新洲镇