十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
学雷锋纪念日 十堰处处现“雷锋”身影
发表时间:2019-03-06 来源: 十堰文明网  

  雷锋,就在我们身边。3月5日是“学雷锋纪念日”,车城十堰处处闪现“雷锋”的身影:学生们进社区宣传环保,打扫卫生;居民参加志愿服务,关心关爱弱势群体;医疗志愿者免费为群众义诊;普法志愿者走街串巷宣传法律知识……志愿者积极参与学雷锋志愿服务活动,齐心共建“志愿之城”。

  志愿者义务打扫卫生 

  

  3月5日下午雨后初晴,十堰市文锦学校的团委干部、少队干部和志愿者就带着劳动工具行动起来了。他们在政教处老师们的带领下,先是在校园内进行了“垃圾大清理”,然后又来到校门口的清洁区、天桥和公交站台,火热朝天地干了起来。

 郧阳区税务局志愿者打扫卫生。

  3月5日一早,在郧阳区税务局团支部的带领下,郧阳区税务局青年干部与社区十余名同志一行进城关镇中岭社区,社区,走街巷,共同开展卫生清洁活动,彰显一派和谐向上的景象。

  青年干部还积极进入商户,开展税收宣传,为纳税人进行政策速递,宣传近期关于个税申报的六项附加扣除政策,赢得了纳税人的一致好评。

  退休教师做义工

  

      湖北医药学院“银龄帮扶”志愿者来到空巢老人家中做义工。

  在第56个学雷锋日来临之际,湖北医药学院“银龄帮扶”志愿服务队积极开展学雷锋志愿服务活动,

  3月5日下午,“银龄帮扶”志愿服务队陈家强、龙际银、李春莲、马月荣、程和平、肖光霞等6名队员分两个小组分别来到独居老人陈怡敏、空巢老人江先福、郑道满家中,帮他们打扫卫生、整理衣物、聊天读报、买菜做饭等,几位60多岁退休教师用实际行动践行雷锋精神,推动文明志愿服务活动常态化。

  社区志愿者关心弱势群体

  

  志愿者为老年护理院打扫卫生。

  3月5日上午,张湾区汉江街办罗家岗居委会组织的学雷锋主题活动走进市东风中医老年护理院,现场开展了爱心慰问、清洁保洁等主题服务,7名志愿者为护理院的老人们送去一场暖心服务。活动现场,志愿者们分成三组,挨个房间为老人送上蛋糕、香蕉等礼品。志愿者们热情的询问老人们的身体和生活状况,有的为老人打扫房间卫生,有的为老人整理内务,有的与老人聊着家常,整个护理院不是传来阵阵欢声笑语。

  医疗志愿者同唱雷锋之歌 弘扬志愿者精神

  

  医疗志愿者为200多名学生进行了健康体检。

  竹山县卫计局、十堰麻防中心、县红十字会及官渡镇中心卫生院志愿者服务队一行20余人来到竹山县官渡镇梁家小学与该校200余名师生唱“学习雷锋好榜样”之歌聆听雷锋故事,倡议全系统干部职工积极向“雷锋同志学习”,传承“志愿者服务”精神,为争创全国文明县城做出我们应有的贡献。 

  活动现场,医疗志愿者为200多名学生进行了健康体检,竹山县卫计局志愿者为孩子们发放了5000多元饮水杯书籍等学习用品全县各卫生计生单位通过不同形式开展了“向雷锋同志学习”的纪念活动。 

  法律志愿者进行普法宣传

     

  入户开展“创文+法治宣传”活动。

  3月5日上午,竹山县司法局志愿者走进旺都小区,入户开展“创文+法治宣传”活动,免费向居民发放“七五”普法法律知识读、法律援助便民手册,为群众解答法律疑问,提高创文法治知晓率和覆盖面。

    清洁卫生 保护水源地

沿路弯腰捡拾园林内的废弃物、生活垃圾、食品袋等不易降解物质。

  3月5日上午 ,丹江口市税务局青工委、团委组织局内15名青年税务干部前往梅园开展“保护水源地 雷锋志愿行”主题志愿活动,齐心清洁园内环境。

  上午9点,志愿者们集体前往目的地,手拎垃圾袋,沿路弯腰捡拾园林内的废弃物、生活垃圾、食品袋等不易降解物质。4日晚一场春雨后,梅花的香气更加浓郁,在香甜湿润的空气中,大家热情高涨,分区域协作,用了2个小时将两片园林的垃圾清理完毕,还园区一片清爽。

    志愿者开展文明交通劝导

开展交通劝导行动。

    3月5日一大早,郧西县公安局志愿者们兵分三路,在城区重点道路路口,带着红袖章的民警通过手势、言语劝导等方式,对行人不走斑马线,不按指示行走等行为进行劝阻,并搀扶协助高龄,行动不便的行人过马路。红灯等候时间,向过往行人发放“倡导志愿服务 共建五美郧西”倡议书和县城禁鞭调查问卷,鼓励人们积极参与建设美丽郧西行动中。

    (十堰文明网 综合)    

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;雷锋;卫生