十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汉江师院8000余名师生齐诵《少年中国说》
提振汉师人读书报国精气神
发表时间:2019-02-26 来源: 十堰文明网  

万人齐诵爱国诗词《少年中国说》。

  “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”2月25日上午6点45,新学期第一次升旗仪式上,汉江师范学院8000余名师生齐聚校内田径场,迎着朝霞诵读爱国主义诗词《少年中国说》,精神抖擞迎接新学期。

  今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。汉江师范学院学工处相关负责人介绍,为庆祝祖国母亲70华诞及纪念五四运动,激发广大学子们的爱国热情,提振新学期的学习热情,该校将在每周一升国旗仪式上开展万人齐诵爱国诗词活动。第一周诵读的是《少年中国说》,这也是本学期第一篇。

  参与诵读的师生纷纷表示升国旗、诵诗词是一种很好的爱国主义教育,他们从中受益。该校文学院2017级学生吴慧玲表示,开学第一天诵读《少年中国说》,很振奋,新学期一开始便有了仪式感。

  教育学院2017级学生彭纪说;“今日之责任,不在他人,而全在在少年。作为新时代的大学生,我们应该承担起自己的责任,努力学习来回报祖国,回报未来。”

  (张玲 罗优优)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:少年;诵读;学期