十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
多彩活动打造缤纷寒假 孩子们收获成长快乐
发表时间:2019-02-21 来源: 十堰文明网  
           
  攀岩、爬绳,挑战自我。  
    
    抽出一部分的时间给自己补习。
    
    和老前辈一起学习剪纸艺术。
    
    当一名小小志愿者,文明交通伴你同行。
  

  一年一度的寒假已经结束,新的一学期又开始了。

  每一年的寒假,对孩子们来说都是盛大的节日。今年寒假,我们看到的是孩子们更积极、健康的度假模式。他们来到十堰市人民广场,沐浴着温暖的阳光,观看具有地方特色的文艺节目;他们走进十堰市图书馆和各大书店,在书海中徜徉,让这个寒假充满书香;更有一些孩子在家长的带领下,在街头路口做一名志愿者,维护交通秩序,服务市民所需。

  农村的小孩们,虽没有很多娱乐设施,但是和父母在一起就能让他们心满意足。他们或陪父母逛集贸市场,或利用寒假帮父母看店做生意,尽力做一些力所能及的家务事,倒也乐在其中。

  
    闲暇之余,书海徜徉。

  在十堰城区各书店,孩子们在父母及其他长辈的陪伴下,纷纷挑选自己喜欢的图书;在培训学校,不少的孩子已经早早地开始补习,为新学期打下更坚实的基础;学习之余,广场、公园、电影院、游乐场等地随处可见孩子们欢快的身影,游戏是孩子们乐此不疲的事。

  市人民公园,春暖花开,桃花已吐出粉红的花苞。家长陪着孩子或划船,或玩碰碰车,或吹泡泡,或逛动物园,好一番喜庆欢乐的景象。重阳塔下,金色的阳光洒在公园湖面上,与划船的人群交相辉映,形成了一幅温馨浪漫的画面。

  近几年来,贺岁影片开始走进孩子们的视野。今年春节,《流浪地球》、《熊出没·原始时代》、《小猪佩奇过大年》等大受孩子们的欢迎。在影院,你常常会看到父母陪伴孩子观看电影的情景。观影厅内,孩子们的笑声此起彼伏。

  
    元宵节,十堰日报社小记者与幼儿园小朋友们一起包汤圆。

  此刻的孩子们,无不沉浸在新一年的喜悦之中。寒假已经结束,新的学期,记者愿每一位孩子都能快乐学习、健康成长,愿每一位孩子都能收获各自的希望和幸福。

  (十堰日报 文/图 见习记者 罗环)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:孩子;志愿者;划船