十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口均县镇:文艺汇演为山村添精神大餐
发表时间:2019-02-15 来源: 十堰文明网  

  

  送艺到村。

  

  乡村春晚。

  “精准扶贫人人夸,建好小家强国家,同步小康你我他,真正好……”2月12日,在丹江口市均县镇寨河村文化广场上,群众们簇拥在一起津津有味地观看着镇红色文艺轻骑兵小分队送上的《精准扶贫三句半》,一边看节目一边学政策,浓浓的年味饕餮里增添了“精神大餐”。

  据悉,为营造喜乐祥和的新春佳节群众文化氛围,均县镇先后承办了丹江口市2019年“推动移风易俗、弘扬时代新风、助力乡村振兴”文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,举办了“我们的中国梦,文化进万家”主题春晚,同时组织动员镇群众公益性文艺组织进村入组到安置点为全镇2万余名群众“送艺上门”,吹唢呐、打腰鼓、划旱船、抬花轿、舞狮子……一个又一个异彩纷呈的精品节目,一浪高过一浪的鼓掌喝彩,让群众深切感受到新时代的山村新变化,激发群众积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、移风易俗和乡村治理的全过程。

  (王雅琼)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:移风易俗;群众;乡村