十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
大数据!春节7天,十堰全市查处91名酒司机
发表时间:2019-02-12 来源: 十堰文明网  

 

  记者昨日从市公安交管局获悉,春节7天,全市共查处酒司机91人,其中有14人涉嫌醉驾。

  为了确保全市道路交通的安全畅通,市公安交管局在节前就进行部署,要求各大队春节查酒驾,交警不放假。2月4日,36岁的安徽男子李某第一次来西沟女朋友家过年,为讨老丈人欢心,喝了不少酒,不顾女朋友的劝阻依然酒驾,被四大队民警查获。经现场检测,李某涉嫌醉驾。

  2月5日,五大队民警在浙江路立交桥查处一无证驾驶酒司机。面对检查,司机称证件未带,民警通过调查,该司机已是第四次因酒驾被查处,且有3次都是被五大队查处。

  2月6日下午,四大队红卫岗民警接缉查布控系统报警,一辆报废小轿车正通过路口,交警立即进行拦截,结果发现该司机涉嫌醉驾。

  2月6日下午,二大队民警在上海路杨家沟路段开展酒驾查处行动,一名司机见有民警检查,弃车逃离,被民警追上。民警对该司机进行酒精检测时,该司机的妻子李某阻挠民警执法,并抓伤民警。当晚,李某因阻碍民警执行职务,被行拘10日。

  市公安交管局相关负责人告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,春节7天长假,全市共查处严重交通违法行为183起。查处酒后驾驶机动违法行为91人,其中饮酒驾驶77人,涉嫌醉酒驾驶14人;无证驾驶16起,客车超员35起,超速41起。

  (十堰晚报 记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:司机;民警;市公安交管局