十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
不文明行文曝光台|少数游客在禁烟区吸烟
发表时间:2019-02-12 来源: 十堰文明网  

 

  春节期间,记者走访武当山景区发现,大多数游客能做到文明旅游,有少数游客在禁烟区吸烟。

  在武当山琼台索道处,记者看到,这里到处挂有严禁吸烟和指定吸烟区的提示牌,但仍有少数游客仍我行我素。在半小时的观察期内,记者看到,游客想吸烟时看到指示牌后,大多会在指定区域吸烟,部分游客抽烟时被景区工作人员提醒后会自觉灭烟,并将打火机放入回收箱,但有少数游客站在离指定吸烟区20米外的地方吸烟。

  记者在景区中发现,在太子坡、南岩宫等处,地上可以看到烟头。尽管各景点都在醒目的位置张贴了禁烟标志,可少数游客对这些禁烟标志视而不见,照常吸烟。景区“小红帽”何贞贞对记者说,他们每次看到这样的情况都会上前劝阻,“我们直接跟他说把烟扔了,在禁烟区吸烟会被罚款。但是有少数游客趁工作人员不注意时,又继续抽烟。希望所有游客都能文明旅游。”

  (十堰晚报 记者 周仑)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:吸烟;禁烟;游客