十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪税务局召开2019年度意识形态工作推进会
发表时间:2019-02-11 来源: 十堰文明网  

 

竹溪县税务局召开意识形态工作推进会。

  为落实意识形态工作责任,进一步推动意识形态工作扎实开展。1月29日,竹溪县税务局在8楼会议室召开意识形态工作推进会,会议由竹溪县税务局党委书记、局长柳毅主持,县局领导班子、局属各单位负责人、各支部支委班子成员、局机关全体党员共78人参加了会议。会议就如何抓好2019年度意识形态工作进行深入学习和部署。

  会议首先由竹溪县税务局党委委员、副局长吴恩魁领学了关于深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和竹溪县委宣传部意识形态工作会议部署要求。然后对2019年全县税务系统开展意识形态工作进行了安排部署。

  会上,竹溪县局党委书记、局长柳毅同志从7个方面对做好2019年度思想意识形态工作进行部署强调:

  一是进一步完善工作制度。进一步建立和完善意识形态工作“一岗双责”制度、意识形态工作例会制度、意识形态工作调研制度、意识形态工作目标责任制度、意识形态工作协调工作机制、意识形态民意调查制度、意识形态双向述职制度,督促指导局属各单位主要负责人定期分析研判意识形态形势,定期听取意识形态工作汇报,定期在党内通报意识形态领域情况,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。

  二是进一步强化责任担当。严格落实意识形态工作主体责任,坚持和加强党对意识形态工作全面领导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。加强阵地建设和管理,认真落实主管主办和属地管理原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,绝不给错误思想观点提供传播渠道;注意区分政治原则问题、组织原则问题,思想认识问题,坚持具体问题具体分析,是什么问题就解决什么问题,站稳政治立场,强化责任担当,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

  三是进一步完善网络舆情文明传播内容建设。随着时代的发展和社会的进步,互联网已经成为意识形态工作的主阵地、最前沿,必须把互联网建设管理运用作为做好意识形态工作的重中之重,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”,做大做强网上正面宣传,改进创新网上正面引导,培育积极健康、向上向善的网络传播文化,使网上正能量更充沛、主旋律更高扬,推动网上网下形成同心圆,形成网络治理的强大合力,推动形成风清气正的网络生态。

  四是进一步强化督导考核。相关责任部门要切实履行好指导、组织、协调、督促和抓落实的职责,采取督查、巡视、巡回检查,进一步加大专项督查和意识形态工作责任制检查考核力度,切实提升意识形态工作成效。

  五是意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识和准确掌握意识形态工作的极端重要性。

  六是要时刻注意党员身份和干部形象,不信谣不传谣,正确引导干部职工。

  七是结合税务部门工作实际切实履行意识形态主体责任,把意识形态工作抓在手上,放在心上,定期分析研判、安排部署意识形态工作。

  (许世国 姜珍 刘琼)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:意识形态工作;部署;党委书记