十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰公交驾驶员拾金不昧 温暖春运回家路
发表时间:2019-02-11 来源: 十堰文明网  

    

  2月9日上午,205公交车驾驶员徐荣松捡到乘客遗落的钱包,通过公交职工的多方帮助,钱包物归原主失主致谢公交职工,称赞他们的善举温暖了春运回家路。 

  当天上午11时左右徐荣松驾驶20510号公交车抵达火车站终点站待乘客下车后,徐师傅开始打扫车内卫生,座位上发现一个钱包,徐师傅没多想就将钱包上交调度室,以便失主认领。经工作人员检查,钱包内有现金千余元、身份证、银行卡及其他证件。由于没有找到失主联系方式,车队长通知调度员和场站志愿者密切留意报失人员,配合寻找失主,尽快归还失物。 

  大约20分钟后,失主李先生赶到调度室,请求帮忙寻找丢失的钱包,经核实徐荣松捡到的钱包正是李先生不慎遗落的。据了解,当天上午,李先生携妻子和孩子乘坐20510号公交车回十堰市,因为孩子闹腾匆忙下车钱包遗落在公交车上,在回家途中才发现钱包不见了,李先生没有焦躁,他冷静思考后决定先到公交调度室尝试寻找,之后便欣慰地拿回了财物 

  在调度室,李先生从调度员手中接过失而复得的钱包,非常感动,不停地对工作人员连声道谢。因徐荣松车运营,李先生请工作人员务必转达谢意。先生说:“多亏了司机师傅,为挽回了损失,谢每一位司机师傅,为人们无私奉献,默默付出温暖了我们的春运回家路,为你们点赞。” 

  (市公交集团 青玉春 姜炳超

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:钱包;徐荣松;失主