十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国调队专题研究2019年文明单位等创建工作
发表时间:2019-02-11 来源: 十堰文明网  

 

  近日,市国调队召开队长办公会,专题研究2019年度文明创建、五城联创、党建等综合创建工作。会上,队长李俊超强调各分管领导要结合分管工作提高站位、落实责任、狠抓落实,确保综合机关创建工作促进业务工作上新台阶,为十堰国调事业改革发展营造良好环境。

  提高认识。做好综合创建工作是新时代加强党的建设的重要举措,是树立机关形象和推进机关平安、规范建设的需要,对于增强干部荣誉感和自豪感,增强队伍凝聚力和向心力,营造风清气正、干事创业的良好氛围具有重要推动作用。各科室要切实提高思想认识,提升政治站位,增强责任感、使命感,切实把上述工作作为重要的政治任务来抓,准确定位,科学谋划,抓细抓实。

  落实责任。要认真学习、深刻领会党中央国务院、国家统计局、省委省政府、市委市政府相关文件精神,抓住关键、落实责任、巩固基础。要对照上级文件要求,认真制定全年工作计划,建立工作台账,明确责任主体、工作措施和完成时限,用清单销号管理确保各项工作任务和责任落细落地。

  注重日常。既要抓好重要时间节点的自查和监测工作,更要注重日常经常,时刻绷紧责任弦,把功夫用在平时,把成效体现在细节上。要将综合创建工作常态化列入市队重点督办事项,各科室要定期梳理,定期汇报落实情况,确保工作稳步推进。

  确保到位。综合创建工作无小事,各项创建工作相互关联,任何一个环节出了问题,都会影响全局。全体干部要树立底线思维,严格遵守相关法律法规和规章制度,认真履责,积极配合落实市队相关科室制定的工作措施,确保不出任何纰漏。如因某个环节的工作出现失误,导致不良影响或严重后果的,将依规追责,严肃处理。

  (国家统计局十堰调查队 毛道宏)

 

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:创建工作;落实;科室