十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
河南游客登武当山途中昏倒 民警迅速施救脱险
河南游客登武当山途中昏倒 民警施救脱险
发表时间:2019-02-11 来源: 十堰文明网  

  

民警和医务人员送昏迷旅客就医。

  大年初一,一名河南籍游客在武当山金顶景区登山祈福途中突发疾病昏倒,生命垂危之际,所幸正在景区执勤巡逻的民警及时发现将其送到医务站救治,游客最终安全脱险。

  2月5日上午8时20分许,武当山派出所民警张涛、罗凯正在武当山琼台停车场附近执勤时,看到一名游客躺在地上,身边围着家属。张涛快步上前询问,得知该游客因体力透支加上身体有疾病发生昏厥。张涛立即喊来两名同事前来支援,众人合力将该游客抬至琼台警务室,并叫来医护人员。经现场医务人员查看后告知买家,游客可能因心脏突发疾病需要紧急送医。民警立即找来一副担架,协助医务人员将昏迷旅客送上救护车送往医院治疗。

  据了解,该游客姓文,现年52岁,河南新野人。其与家人凌晨从河南新野乘车赶至武当山烧香祈福,因连夜赶车体力透支加上身体有疾病,乘车到达琼台停车场后没走多远便浑身无力昏倒在游步道上。

  经抢救,该游客已脱离生命危险。警方提醒游客,春节期间景区人流量密集,市民一定要看顾好老人和小孩。同时,徒步旅行耗费体力,高龄游客请量力而行。

  (李强 张涛)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:医务人员;游客;民警