十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县秦古镇:寒冬里的“电力守护者”
发表时间:2019-02-02 来源: 十堰文明网  

  

秦古镇供电所的一线电力工人在满是积雪的道路上行走。

  1月31日清晨,竹山县秦古镇已是漫天飞雪,当人们都在寒冬里酣睡的时候,秦古镇供电所的一线电力工人正在雪地里徒步前行,深入偏远山村抢修电力线路、排查故障,确保大伙能够正常用电,过个“安稳年”。

冒风雪排查电力线路故障。

  据悉,受暴雪天气影响,1月31日凌晨1时55分,秦古镇秦58洞沟线沿线高压线路全停,造成秦古镇数十个村庄和地区大面积停电。为了减少停电给群众生活带来的不便,当天清晨,在秦古镇供电所吴琼所长的带领下,六名一线电力工人一早便冒着风雪,前往洞沟加紧巡视排查电力线路故障。为了加快抢修进度,数名电力工人午饭都没顾上吃,经过艰苦的排查、检修,截至中午2点,停电区域全部恢复供电。

  冬季既是居民用电高峰期,也是线路故障高发期。无论是在清晨傍晚,还是寒风暴雪,秦古镇的电力工人们始终巡视在寒风中矗立的杆塔间,奔走在风雪无阻的抢修路上,在冰雪中守护着万家灯火,确保两万居民放心用电,温暖度冬。

  (毛银兰)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:秦古镇;供电;电力工人