十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰青年志愿者慰问抗战英雄 传承民族英魂
发表时间:2019-02-02 来源: 十堰文明网  

十堰高级职业学校青年志愿者为老人送上挂历。

  雨雪霏霏,风雨载途。1月31日,农历春节前夕,带着对抗战英雄的一份浓浓敬意,十堰高级职业学校青年志愿者与市职工志愿服务分会的志愿者一起,分别赶赴郧阳区南化塘镇、刘洞镇及城区,慰问刘文藻、夏国庆、赵明亮、邓义天、刘长命和郭金学等6位抗战老兵。

  志愿者们首先来到了92岁的抗战老兵刘文藻家,老人非常高兴,给志愿者们讲抗战故事,讲抗战胜利70周年大阅兵后自己及浴血奋战的伙伴们身边发生的可喜变化,告诫志愿者们珍惜今天来之不易的和平幸福生活……志愿者们边听边记,将新春福袋赠送给老人并合影留念后才依依惜别。在95岁的抗战军医夏国庆家、96岁的赵明亮家、92岁的邓义天家、99岁的刘长命家中,志愿者们一一表达了自己的崇敬之情、自己的关爱之意、自己的敬畏之心,把浓浓的新春祝福送达每一位英雄。志愿者们当天最后一站到达的是98岁的抗战老兵郭金学家,映入眼帘的是“抗战老兵民族脊梁”的鎏金奖牌和省政协副主席、十堰市委书记张维国与郭老的合影照片,照片中的郭老神采奕奕,时隔一年英雄却病倒了,志愿者们感慨万千、倍增敬意,与郭老轻轻寒暄、传达祝福,温情满满、暖意融融,大家在一片温馨祥和的气氛中与郭老暂时分别,大家相约明年再聚。

志愿者合影。

  志愿者们用实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让这些抗战老兵感受到来自党和政府及社会各界的祝福关怀。

  (十堰高级职业学校 王绪乾 杨春 市总工会 刘修康 王家英)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;抗战;十堰