十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县:书法家送楹联迎新春 弘扬慈孝文化
发表时间:2019-02-02 来源: 十堰文明网  

    

国网竹溪县供电公司竹溪县老年诗书画研究会在兵营镇富溪河村开展送楹联迎新春活动。

 

  131日,国网竹溪县供电公司竹溪县老年诗书画研究会在兵营镇富溪河村开展送楹联迎新春活动,进一步弘扬竹溪慈孝文化,营造喜庆祥和的节日氛围。 

送春联送祝福。

村民拿到春联后喜笑颜开。

  此次活动以“弘扬慈孝文化 助推精神脱贫”为主题,以竹溪县“供电杯”慈孝家风楹联作品暨楹联书法创建大赛获奖作品为主要内容。活动共邀请了10余位书法家和书法爱好者为群众免费写春联、赠春联,红色的春联将活动现场装扮得年味十足。书法家和书法爱好者们饱含热情,摆开书案,摊开纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端。群众纷纷赶来现场排队等候,互相谈论着各副春联的寓意,有的结合家庭、家教、家风实际从征集作品中精心挑选春联邀请书法家们书写,有的期望书法为其精心定制现场创作,更有懂书法的群众兴致勃勃提起墨笔,加入到了写春联的行列。浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,大家拿着一幅幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,喜笑颜开,不停表达着对政府和帮扶单位的感谢。 

  此次活动共书写送出慈孝家风春联100余幅,为群众送上新年的祝福,营造一个欢乐祥和文明的节日氛围。 

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:春联;书法家;楹联