十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新春送温暖 岁寒情更浓 十堰市领导集中走访慰问
发表时间:2019-02-02 来源: 十堰文明网  

 

  日前,十堰市委、市人大、市政府、市政协领导集中开展新春走访慰问活动,向驻市部队、武警支队和消防救援支队、公安干警、离退休老干部、道德模范、困难群众等,送上党和政府的关怀与温暖。

  十堰市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市领导周锋、张慧莉、曾彦、余春存、陈诚一行先后到武警十堰支队、十堰军分区走访慰问。张维国充分肯定驻市部队过去一年在深化改革、队伍管理、日常训练、应急维稳等方面取得的成绩,感谢他们为十堰经济社会发展作出的积极贡献,并代表全市350万人民,向驻市部队官兵和家属致以节日的祝福。张维国指出,2019年是新中国成立70周年、十堰建市50周年,是全面建成小康社会的关键之年。刚刚结束的市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议,对新一年工作进行了全面安排部署。面对难能可贵的发展机遇,全市人民正铆足干劲、攻坚克难,全力以赴推动经济社会高质量发展。希望广大驻市部队在习近平强军思想的指引下,全面加强军事训练,锻造一支坚强可靠的铁军,为推动地方经济社会高质量发展再立新功。全市各级党委政府、社会各界要更加关心支持部队建设,共同谱写军民融合发展新篇章。

  在慰问公安干警时,张维国指出,十堰安全和谐稳定的局面离不开全市公安干警的辛勤付出,希望全市公安队伍继续保持良好的精神状态和过硬的工作作风,为十堰经济社会高质量发展保驾护航。

  张维国一行还通过不同方式看望了邸永魁、冯友仁、孔庆藻、蓝官衡、柯德馨、王铁军、陈家义、和槐鱼等离退休老干部,向他们介绍全市经济社会发展情况及新一年工作思路,希望他们保重身体,发挥余热,多提建议,一如既往地关心支持市委、市政府中心工作。师永学还慰问了国家“万人计划”领军人才、十堰同创传动技术有限公司董事长万贤毅以及市儿童福利院的职工和孩子们。周锋还慰问了京能十堰热电公司职工和汉十高铁十堰北站项目建设者。张慧莉还慰问了市直部门困难党员沈贤奎、已故扶贫干部黄星的母亲、参加过抗美援朝战争的老战士朱学德。

  十堰市委副书记、市长陈新武,市政协主席张歌莺,市领导陈东灵、刘学华、刘运梅、柯大成一行看望慰问了部分老干部、老战士、军人家属、道德模范、农业专家、困难群众、驻市部队、消防救援支队特勤中队等,向他们送上节日的问候。

  在看望老干部关小兰时,陈新武关切询问她的家庭生活情况,要求相关部门要用心用情做好老干部工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。在慰问抗美援朝老战士赵应奎、现役军人家属鲍仙灵、低保对象陈国平、孤儿代表曾嘉政、困难残疾人李建军时,陈新武叮嘱当地党政负责同志,要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,落实惠民政策,加强民生保障,确保群众温暖祥和过节。在看望农业专家戢正华、道德模范杨思孝时,陈新武勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,努力在各自工作领域取得更大业绩。在慰问驻市部队和市消防救援支队特勤中队时,陈新武要求,各地各部门要全力支持驻市部队建设和消防体制改革,扎实推进军民融合深度发展。

  十堰市委副书记、政法委书记王济民,市领导曾勤、赵哲、郑文成、潘世东一行深入原市委大院、某部队驻地、市公安局某分局、省公安厅高速公路警察总队四支队十堰大队和郧西大队,看望慰问离退休老干部、道德模范集体、驻堰部队官兵、现役军人家属和困难群众,要求当地党委、政府高度重视和支持部队建设,不遗余力做好各项后勤保障工作,主动关心老干部、困难群众生产、生活,积极为他们解决难题。王济民还慰问了已故扶贫干部黄星的家人。

  十堰市领导沈学强、刘学勤看望了老干部彭承志、万润新能源公司高级人才刘世琦、新疆籍务工经商人员图荪托合提·依明托合提,向他们送上美好的祝愿;慰问了湖北三环专用汽车有限公司、双星东风轮胎有限公司,勉励企业克难奋进、创新创业,为十堰高质量发展贡献力量;慰问了困难党员李良有、张秀英和困难职工李波、李爱娇等,鼓励他们坚定信心、乐观积极,努力过上好日子。

  十堰市领导刘荣山、佘立柱一行先后来到市佳裕出租车公司、市人民医院等地,慰问市道德模范集体——十堰佳裕出租车公司雷锋号车队,看望高级专家付坚、金莹和住院老干部张春夫、刘学凤、汪正明、李光庆等,与他们亲切交谈,详细询问生活、工作情况,并向他们致以新春的祝福。

  (十堰日报 记者彭飞 刘旻 全正 姜琨 纪枫波 周亚晖)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老干部;慰问;十堰