十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山:读书活动精彩纷呈 寒假生活乐趣多
发表时间:2019-02-01 来源: 十堰文明网  

 

  1月30日,突降大雪,竹山县秦巴文化艺术中心图书馆内暖意浓浓,书声朗朗,30多名少年儿童在家长的陪伴下参加《与书相约爱上阅读》活动,充实寒假生活。 

  本次《与书相约爱上阅读》读书活动由竹山县妇联、县图书馆、樊登读书会竹山分会联合举办,活动中大家集体诵读《道德经》,分组诵读经典名篇,樊登读书会会员还声情并茂的分享了《幸福的方法》一书的读书心得,赢得阵阵掌声,现场气氛热烈。 

  近年来,竹山县图书馆充分发挥公共文化服务功能,先后开展“全民阅读启动仪式”、“快乐假期共享书香”、“亲子阅读”等读书活动,引导广大群众放下手机,远离电视,陪孩子走进图书馆,参与全民阅读,在文学经典中提高文化修养,净化心灵,增长才干,帮助未成年人树立正确的人生观、世界观,努力营造全民阅读的良好氛围,得到广大群众的积极参与和热烈欢迎。

  (竹山县文体新广局 吴晓玲  段芳) 

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:竹山县;全民阅读;秦巴文化艺术中心图书馆