十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县工商局创新宣传形式 打造诚信营商环境
发表时间:2019-02-01 来源: 十堰文明网  

房县工商局为“守合同重信用”企业授牌。

  新春将至,房县各乡镇都陆续开展了“年货节”活动,房县工商局以“年货节”活动为契机,积极开展“诚信营商”宣传活动,旨在引导企业和消费者树立“守信激励”“诚信有价”的兴商理念,营造守信光荣、失信可耻的良好社会风尚。

房县工商局“年货节”开展诚信宣传。

  诚信是立人之本,也是兴商之道,依法依规生产,诚实守信经营,树立良好的企业形象,是提高企业核心竞争力的重要途径,也是企业发展的大势所趋。近年来,房县工商局高度重视诚信市场建设工作,大力开展“守合同重信用”企业创建,积极引导企业进行信用信息公示,逐步推广在更大范围、更多领域实行失信市场主体跨部门联合惩戒,实现“一处违法、处处受限”,不断把信用工作与拉大消费需求、激发消费潜力、规范市场秩序、加快信用监管结合起来,在深入推进诚信体系建设,营造和谐有序营商环境,促进消费升级等方面所发挥了积极作用。

  据悉,房县工商局不断创新宣传形式,利用各种活动开展诚信宣传教育,同时,灵活运用微博、微信等新媒体进行宣传,培养和践行社会主义核心价值观,使诚信兴商的理念深入人心。利用褒扬诚信企业,大力倡导以信用为核心的监管模式,让企业切实感受到“诚信有形,守信有价”,自觉争当诚实守信模范,争创“守合同重信用”企业,努力营造“不敢失信、不能失信、不想失信”的社会环境。

  (房县工商局 杨丹丹)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:房县工商局;信用;企业