十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市郧阳区“三下乡”活动送温暖惠民生
发表时间:2019-02-01 来源: 十堰文明网  

  

精准扶贫对象领到科技图书。

  拿到春联的村民满脸笑容。

  文艺演出、赠送书籍、开展义诊、现场写春联……1月28日,十堰市郧阳区“三下乡”活动在杨溪铺镇青龙泉社区(香菇小镇)举行,通过“1+N‘暖冬行动’”送欢乐、送法律、送科技、送健康、送春联、送服务,让贫困群众感受到党和政府的温暖与关怀,营造喜庆祥和的节日气氛。

  工作人员向群众普及科技知识。 

  民俗文艺节目表演。 

  活动现场,歌舞、杂技、魔术、小品等节目精彩纷呈,观众纷纷鼓掌叫好。舞台旁边,来自医疗、科技、文化等领域的工作人员耐心为群众答疑解惑,向群众送医药、送春联、送图书,普及医疗、科技、法律等方面知识。“党的政策就是好,不仅带领我们搬进新房,在春节来临之际,还给我们送春联、送温暖,让我们在家门口‘饱眼福’,真是太感动了。”家住香菇小镇的王大哥一边欣赏文艺节目一边对笔者说。

  郧阳区按照“住上好房子、选条好路子、过上好日子”的思路,把全区18个乡镇4275户15098名贫困人员通过易地扶贫搬迁安置到香菇小镇。为确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,该区在香菇小镇配套建设可吸纳8000多人就业的香菇产业园、制袜“扶贫车间”,同步建设医院、幼儿园、超市及社区服务中心、警务室等公共服务项目。

  (十堰日报 通讯员 陈新才 陈治刚)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:三下乡;十堰;送春联