十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市文明办召开2018年度党员领导干部民主生活会
发表时间:2019-01-31 来源: 十堰文明网  

 

市文明办召开2018年度党员领导干部民主生活会。

  1月30日下午,市文明办在市创文指挥部会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由市委宣传部副部长、市文明办主任赵洪福同志主持。市第一督导组成员王斐,市纪委派驻市委宣传部纪检组副组长周海涛到会指导。

  会前,市文明办按照《关于认真开好2018年度全市党员领导干部民主生活会的实施方案》(十组通〔2018〕45号),结合实际制定了《市文明办2018年度党员领导干部民主生活会方案》,明确民主生活会主题,细化了会前、会中、会后三个阶段的任务,认真做好各项准备工作。集中两个半天时间组织专题学习,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面自我查摆问题,认真开展党性分析、批评和自我批评。通过座谈会、设意见箱、发征求意见函、网络征询、深入精准扶贫联系点慰问等方式,共收集党员、干部、群众意见建议16条,梳理汇总共计9条,见缝插针开展谈心谈话26人次。针对自查问题、征集问题和交心谈心汇集的问题,进行认真梳理、深刻反思、剖析原因,立足岗位职责明确今后的努力方向,形成了个人发言提纲、对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了良好基础。

  会上,赵洪福同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子对照检查后,班子成员依次对照检查、开展了批评与自我批评,指出了存在的问题,分析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施,并做了表态发言。

  市第一督导组成员、市纪委派出市直机关纪工委办公室主任王斐点评指出,市文明办领导班子民主生活会准备工作充分、问题查找精准、问题剖析深刻、相互批评能抹得开面子,是一次质量比较好的民主生活会,达到了增进团结、凝聚合力、推进工作、改进作风的目的。

  市纪委派驻市委宣传部纪检组副组长周海涛指出,下一步要切实把党风廉政建设工作抓紧抓实,将主体责任压紧压实,层层传导从严治党压力,加大党风廉政建设宣传教育力度,以整改效果检验会议成效。

  最后,赵洪福同志代表领导班子作会议总结并表态发言,表示在今后的班子建设和作风建设中,做到学习教育再强化、问题整改再加力、廉政建设再从严、各项工作再统筹,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,为争创全国文明城市打牢思想基础、提供精神支撑。

    (市文明办)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:民主生活会;市文明办;领导干部