十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口学生参与志愿服务:"别样"寒假也精彩
发表时间:2019-01-30 来源: 十堰文明网  

    

1月29日丹江口一中交通志愿者整装待发。

1月29日,丹江口一中交通志愿者搀扶老人过马路。

  告别校园的书声琅琅,走上“交通文明岗”,丹江口市一中学生志愿者冒着严寒,开展志愿服务工作,体验城市文明出行的 “年味”。

  为进一步提升市民的文明交通意识,缓解道路拥堵的压力,丹江口市一中联合丹江口市文明办、团市委等部门联合开展“争做维护文明交通秩序的志愿者”活动。自1月26日起,每天遴选百名00后志愿者,头戴水都志愿者帽子,在城市交通繁华路段各斑马线路口开展文明劝导,为期9天。学生们从每天上午9:00至11:30和下午2:30至5:00,分时段开展宣传交通文明,维持交通秩序,规范有序停放车辆等志愿服务活动;对行人无视红绿灯横穿马路、翻越栅栏、人行道车辆乱停乱放,商家出店经营等行为进行文明劝导。

  据悉,此次活动将文明劝导作为学生综合实践活动,旨在提升城市品位、塑造城市形象,彰显丹江口市一中学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养学生自觉遵守交通规则的良好公民素养,辐射带动城市“大多数”,为营造健康有序、和谐共促的文明交通环境贡献自己的一份力量。

  现场学生感言,走上城市街头,一天5小时站下来,切身体验才真正感受到交警工作的艰辛。通过自己的劝导,能亲眼看到街头一角变得更加井然有序,觉得非常自豪。今后自己要从文明交通做起,为提高城市文明程度做应有的贡献。

  (丹江口市一中 艾国锟 苌晓昱)

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;志愿者;交通