十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
温暖回家路!在外务工者搭乘公益专车返乡
发表时间:2019-01-30 来源: 十堰文明网  

  

活动启动仪式。

  返乡旅客准备登车回家。

 

  6台大巴车整齐排列着等候返乡旅客。

  “我是1月27日从网上报名参加此次活动的。回到十堰的感觉真好!不仅免费乘坐大巴车回家,还免费获赠一个双肩背包,真是太贴心、太惊喜了,感谢主办方组织这次公益活动!”29日下午,家住十堰市郧西县河夹镇的梁伟坐上首班公益专车后高兴地说。

  据了解,1月29日至31日,十堰市开展“佳节共团圆 温暖回家路”十堰市“暖冬行动”暨首届公益专车返乡大型公益活动,连续3天从十堰火车站站前广场发送免费班车前往各县(市、区)中心客运站,免费送480位十堰老乡回家过年。

  本次活动由十堰市总工会、市文明办、市工商联、十堰日报传媒集团联合主办,十堰亨运集团、十堰晚报、秦楚网、神农架生态酒业联合承办,十堰市钢铁贸易商会协办,具体事宜由十堰百事通文化传媒有限公司、湖北前途工贸有限公司执行。

  1月22日活动启动以来,在外务工的十堰老乡踊跃报名参与。这些报名的十堰老乡身处祖国的天南海北,不仅有退役军人、外卖员、洗车工,也有老师、学生、建筑工人,其中大部分是外出务工者。

  已上车的旅客拿出“福”字欢呼。 

  据悉,本次活动持续3天。其中,1月29日,6辆公益专车分别发往丹江口市、郧阳区、郧西县、房县、竹山县、竹溪县;1月30日,3辆公益专车分别发往丹江口市、郧阳区、郧西县;1月31日,3辆公益专车分别发往房县、竹山县、竹溪县。昨日,市总工会向当日乘坐公益大巴的乘客每人赠送双肩背包一个。所有凭借公益乘车卡乘坐“神农架生态酒号”公益专车返乡的人员,均可获得由神农架生态酒业提供的大礼包一份,内含春联一副、福字一个、红包一个,以及价值48元的神农架生态酒旅游小酒1瓶。

  这项公益活动开始以来,深受社会好评。不少网友对这样的暖心之举点赞。也有网友表示,希望更多的企业参与社会公益活动,多做善事。还有网友表示,此次活动让回家的路变得更加温暖惬意。

  据悉,十堰日报、十堰晚报、十堰文明网、秦楚网以及十堰日报传媒集团旗下新媒体平台将对本次活动跟踪报道。新华社现场云、一直播·十堰晚报、十堰头条、云上十堰、十堰日报微信、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰晚报微博、秦楚网进行现场直播。

  (十堰日报 记者刘旻 纪枫波 通讯员 刘丰毅 实习生周慧)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰;公益活动;晚报