十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市税务局:爱心"小课堂"点亮守儿童"微心愿"
发表时间:2019-01-29 来源: 十堰文明网  

  

  

  志愿者与孩子们合影。

  1月22日下午,十堰市张湾区税务局12名志愿者走进柏林镇留守儿童中心,开展“爱心小课堂”活动,为留守儿童们送去新春祝福。

  心语心愿送祝福。志愿者们带来了张湾区税务局干部职工为留守儿童们写好的祝福卡片。“希望所有的小朋友们快乐成长,新年快乐!——你们的税务大朋友。”小朋友争先恐后地读出收到的祝福,稚嫩的声音,真挚的眼睛,满满的感谢充盈在课堂上。

  幽默互动笑语多。在这堂志愿者们精心准备的爱心课程中,志愿者老师通过神话小故事调动小朋友的热情,生动讲解“年”节的由来,向同学们普及中国传统文化习俗,课堂上同学们争先恐后举手回答问题,积极互动小游戏,分享属于他们的2018最难忘,2019最期待。来自柏林小学五年级的学生石秋雨说道:“2018年我最难忘的是端午节税务局的叔叔阿姨们过来陪我们包粽子,希望2019年再多来看看我们!”真情的回忆,质朴的愿望,感染了在场的每一位。     点亮新年微心愿。临近新年,税务志愿者们早早与孩子们联系,询问他们的“新年微心愿”,并精心做好准备。活动现场,孩子们拿着自己心心念念的书包、作文书、棉拖鞋等小礼物,高兴极了。志愿者们还为同学们准备了新年贺卡,让他们写上自己对父母亲人的祝福,带回家送给爸爸妈妈,一家人过一个团团圆圆的幸福年。

  (市税务局 王森 程崇东)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;留守;税务局